Гвардии голубой генерал

    Арабский запой Дубровского

    «Большая жратва» Алексея Орлова

    Леонида Левина могут выгнать из Госдумы

    Кто может призвать к порядку Арсена Фадзаева?

   Новая государственная программа вооружения: милитаристы хотят 30 ТРИЛЛИОНОВ

   Политологи ожидают отставки мурманского губернатора Марины Ковтун

   Невзоров: "Зачем Навальный позволил смешать себя с Гиркиным?"

   Основные политико-экономические события декабря 2015

   Основные политико-экономические события января 2016

   Карьера по кайфу

   Основные политико-экономические события ноября 2015

   Основные политико-экономические события октября 2015

   Карьерный взлет «отставного решальщика»

   60% россиян считают, что "нынешний кризис в стране - системный и требует системных решений"

   Основные политико-экономические события февраля 2016

 
     
    Леонида Левина могут выгнать из Госдумы  
 
<< На главную / Политика

Госдума чистит свои ряды
       

Депутат-«митрофанушка» Лёня Левин
 
     
Депутата Государственной Думы от «Справедливой России» (тут же предавшего родную партию и перебежавшего сурковскую группу "митрофанушек", названную так по имени основателя группы – гей-жириновца Алексея МитрофановаЛеонида Левина проверят на предмет осуществления незаконной предпринимательской деятельности. Для народного избранника это чревато повторением истории с Геннадием Гудковым, которого месяц назад лишили мандата. Однако, отмечают наблюдатели, власти могут отнестись к Левину со снисхождением, если тот откажется от лоббирования интересов владельцев ОАО «Тольяттиазот», крупнейшего производителя аммиака. Это опальный олигарх Владимир Махлай, еще в 2005 году сбежавший из России из-за обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах и его сын Сергей Махлай, номинальный председатель совета директоров этого предприятия, также много лет проживающий за рубежом.
В редакцию нашего издания попали копии обращений жителей Белгородской области, которые просят проверить факты незаконного участия в управлении бизнесом, а также дать соответствующую морально-правовую оценку деятельности Леонида Левина и рассмотреть вопрос о лишении его депутатских полномочий. Обращения адресованы председателю Госдумы Сергею Нарышкину, председателю думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Владимиру Васильеву, а также председателю комиссии по вопросам депутатской этики Владимиру Пехтину. Кроме того, белгородцы также адресовали свое обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.
Напомним, Леонид Левин баллотировался в Госдуму еще в 2007 году, и шел первым номером по региональному списку от Белгородской области. Но депутатский мандат Левин получил только в Думе нынешнего созыва, куда он прошел на выборах 2011 года. И вот как характеризуют его белгородцы в своем обращении: «Оказалось, что все его выступления перед белгородцами и другими избирателями были лишь речами хорошо подготовленного специалиста по политическим технологиям. Он преследовал исключительно собственные интересы и на партийной волне стремился к власти и думским привилегиям. Как мы теперь видим, он своими действиями компрометирует себя как депутата, выдвинувшую его партию и высший законодательный орган страны».
Претензии белгородцев касаются прежде всего деятельности коммуникационной группы «Тайный советник», которую Левин создал еще в 1995 году. По мнению избирателей, успех бизнеса Левина во многом связан именно с привилегиями, которые он получил вместе с депутатским мандатом. Ведь Левин сумел замкнуть на своем агентстве всю коммуникационную деятельность как «Справедливой России». По данным СМИ, особенно успешным было сотрудничество PR-агентства Левина с ведущими производителями пива и водки в России – компаниями «Балтика» и «Союзплодимпорт», а также с оппозиционными партиями и движениями – начиная от Григория Явлинского и партии «Яблоко» и заканчивая проектами Бориса Березовского и «новой волной» оппозиционеров. Как сообщали зарубежные и российские СМИ, «Тайный советник» имеет непосредственное отношение ко многим акциям оппозиции и к их информационной поддержке: митингам на Болотной площади в Москве, массовым протестам, личному пиару новых «героев оппозиции». Именно ему удалось сделать лидерами общественного мнения ранее малоизвестных Сергея Удальцова, Евгению Чирикову, Илью Яшина, Алексея Навального и многих других.
Однако ключевой фигурой в бизнесе Левина является скрывающийся за границей олигарх Владимир Махлай – владелец стратегического предприятия по производству аммиака ОАО «Тольяттиазот». Ведь в Госдуму Левин попал именно благодаря поддержке Махлая и его давнего партнера Бориса Березовского, став одним из политических проектов этих двух беглых «бизнесменов». А плотно связывает Левина с Махлаем история, произошедшая несколько лет назад. В 2005 году, когда Махлай спешно бежал из страны, спасаясь от уголовного преследования по подозрению в неуплате налогов и мошенничестве в особо крупном размере, «Тайный советник» Левина начал массированную пиар-компанию по созданию позитивного образа бизнесмена. Его усилия, а также многочисленные коррупционные связи адвоката по уголовным делам Сергея Замошкина привели к тому, что уголовное дело было в итоге спущено на тормозах и закрыто.
«Мы считаем, что такой человек не должен и не может быть депутатом, как по моральным, так и по строго юридическим нормам. Это человек, который говорил нам о ценностях семьи и справедливости, а при этом рекламировал водку и пиво, которые разрушают семьи, а также защищал интересы беглых олигархов. Это человек, который говорил нам о стабильности в обществе и при этом помогал дестабилизировать обстановку, провоцировать массовые столкновения. Это человек, который напрямую нарушает российский закон – будучи депутатом Государственной Думы, он продолжает владеть и руководить личным бизнесом и извлекать для него дополнительные выгоды, пользуясь своим положением», – пишут в своем обращении белгородцы.
В свете последних событий, свидетельствующих об обеспокоенности властей деятельностью депутатов-бизнесменов, история с Леонидом Левиным может обернуться еще большим скандалом, чем недавнее лишение мандата другого депутата- «эсера» Геннадия Гудкова. Напомним, Гудков был во внесудебном порядке лишен своего кресла решением Госдумы 14 сентября. Такой «чести» за всю историю российского парламента удостаивался только Сергей Мавроди, чье детище «МММ» разорило миллионы россиян. Немногим ранее Гудкова был лишен депутатской неприкосновенности депутат другой оппозиционной партии – коммунист Владимир Бессонов. Под пристальным вниманием также находится другой думский «справоросс» – Илья Пономарев, которого пока что «припугнули»: на месяц лишили права выступления на заседаниях Госдумы.
А тут еще скандал со страдающим белой горячкой «временно не работающим» экономистом-алкоголиком Никитой Кричевским, метившим на место Гудкова, но пролетевшим как фанера над Парижем и поднявшим по этому поводу скандал в СМИ, повредивший СР.
Нужно отметить, что Левин, как опытный пиарщик и стратег, понимает шаткость своего положения. Именно поэтому он примкнул к группе депутатов-перебежчиков, создаваемой скандально известным ренегатом Алексеем Митрофановым. Однако такого «реверанса» в сторону властей может не хватить для «искупления грехов»: по данным лояльной власти газеты «Известия», под угрозой лишения мандата находятся даже депутаты из «Единой России», членство в которой, как считалось ранее, давало дополнительный «иммунитет». Как пишет газета, весьма в опасном положении находятся «единороссы» Алексей Кнышов и Илья Костунов.
По мнению наблюдателей, своеобразной индульгенцией для Левина может стать полное прекращение сотрудничества с Владимиром Махлаем: слишком уж отягчающим для депутата фактором является ведение дел со скрывающимся за границей от российского правосудия олигархом. Кроме того, агентство Левина недавно и вовсе, что называется, перешло черту: устами упомянутого выше адвоката Замошкина обвинило Следственный комитет Российской Федерации в пособничестве мифическим «рейдерам», якобы атакующим «Тольяттиазот». Поэтому времени на раздумья у Левина осталось совсем немного. Ему придется выбирать: сохранить депутатское кресло и все связанные с этим привилегии, продолжить свою политическую карьеру, либо же остаться верным семье Махлаев. В последнем случае наиболее вероятным для Левина представляется «сценарий Гудкова»: не только досрочное прекращение депутатских полномочий, но и тотальная проверка бизнеса. Подобная проверка Гудкова, отметим, привела почти к полному уничтожению его бизнеса.
  
  
Обращение жителей Белгорода к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву:





   
   
Обращение жителей Белгорода к Председателю Государственной Думы ФС РФ Сергею Нарышкина, председателю Комиссии ГД по контролю за доходами депутатов Владимиру Васильеву, председателю Комиссии ГД по депутатской этике Владимиру Пехтину:


и т. д., всего 28 подписей жителей г. Белгорода
   
   
Обращение жителей Белгорода к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке:


и т. д., всего 28 подписей жителей г. Белгорода
 
Александр Седунов
    
 
18.10.2012
   
    
    
P. S. от 01.05.2013: В апреле 2013 года Госдума опубликовала очередные декларации о доходах депутатов, из которых следует, что в то время, как простые россияне корчатся в муках второй и третьей волн кризиса, "Лёня Левин с израИля" живет в каждым годом всё шикарнее. 
Вот официальные доходы депутата-"митрофанушки" Левина Леонида Леонидовича:
2006 год    0,2 млн. рублей
2010 год – 11,3 млн. рублей
2011 год – 22,2 млн. рублей
2012 год  93,5 млн. рублей 
МНОГО ЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ, ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ, ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 КРИЗИСНЫХ ЛЕТ УВЕЛИЧИЛИ СВОИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ ПРАКТИЧЕСКИ В 500 РАЗ?! 
А ведь знающие люди говорят, что НЕофициально Лёня Левин загребает на порядки больше шекелей, чем официально...
  
   

            
                                                                                  Информационное агентство "Парт-медиа"
                                                                                                            Свидетельство о регистрации СМИ:
                                                                                                           ИЛ ФС77-37122 от 14 августа 2009 г.