Не сыром единым, или Настоящий полковник

   Генеральские погоны для "Дим Димыча"

   Как «заповедовал» Александр Коган

   У ростовского наркотрафика - краснодарские корни

   «Синие мундиры» выступили против «зеленых»

   Бизнес-схема подмосковной полиции

   Под сенью ФСБ

   Скандальный экс-директор санатория для афганцев перебрался в Крым

   Обнальная-кидальная на Шаболовке 6

 
     
    У ростовского наркотрафика - краснодарские корни  
 
<< На главную / Общество

Оппозиционный грузинский политик и предприниматель Миндиа Гулуа оказался одним из кураторов перевалки наркотиков через Ростовскую область.
Президент общероссийского общественного движения "Во имя Грузии" Миндиа Гулуа  в ноябре 2011 года учредил новую грузинскую оппозиционную партии "Обновленная Грузия". Он собирался активно бороться с режимом Михаила Саакашвили, однако потерпел неудачу и вернулся в Краснодар, где проживал с начала девяностых и занимался водочным бизнесом.
На Кубани Миндиа Гулуа представлял интересы влиятельного воровского сухумского клана и непосредственно его бессменного лидера Мераба Джангвеладзе.
По оперативным данным, после возвращения в Краснодар Миндиа Гулуа решил поставить на счетчик всех грузин, торговавших зеленью. Но этом банальном способе получения «зелени» он не остановился. Новой задумкой стала контрабанда наркотиков через Новороссийский порт – для того, чтобы отбить запах и обмануть собак, марихуану планировалось перемешивать с тархуном. Однако "гениальная" операция провалилась, а в дальнешем силовики Краснодарского края не дали ему примазаться к местному наркотрафику.
Новой ареной для применения организаторских талантов Гулуа стала Ростовская область. Помощником ему стал вор в законе Дато Краснодарский (Давид Джангидзе). Сначала Дато присматривал за Гулуа по просьбе Мераба, который не особо доверял оборотистому и шумному краснодарскому "бизнесмену" и строго спрашивал с него за воровскую долю в его бизнесах. Однако затем Дато сдружился с Гулуа и в сложный для него период стал решать его проблемы.
По информации источников в силовых структурах, Дато за содействие в организации перевалки наркотиков в Ростовской области заплатил через местных воров начальнику ОБОП УУР ГУ МВД РФ Евгению Г. и его брату начальнику ОРЧ СБ ГУ МВД РФ РО Николаю Г. 100 000 000 рублей и еще столько же вложил в само предприятие. Наркотрафик шел через Егорлыкский, Зерноградский и Багаевский районы Ростовской области.
Закончилось плодотворное сотрудничество только в начале этого года, так как Дато Краснодарского закрыли в СИЗО, задержав со спайсом. Утверждают также, что Дато взял из общака, который ведет Гулуа, 300 000 000 рублей. А это, по воровским понятиям, гораздо более серьезное прегрешение, чем даже торговля наркотиками, которая также считается занятием позорным и недостойным воров в законе.
Сам же Гулуа сейчас занят разборками с вором в законе Романом Кащаевым (Кащеем), которого обвиняет в организации покушения на себя летом прошлого года.
 
  
   
18.08.2017
   

            
                                                                                  Информационное агентство "Парт-медиа"
                                                                                                            Свидетельство о регистрации СМИ:
                                                                                                           ИЛ ФС77-37122 от 14 августа 2009 г.