Прошлый век

   Кирилл Ноготков укатывает вагонами

   Базарнов и ГСУ СКР по Москве «набазарили» на сговор

   Организованное сообщество «Петон»

   "Пермтрансгазстрой" развалили именем генерала Золотова

   Юрист с купленным дипломом нефтяника умышленно банкротит нефтесервисные компании

   Импортозамещение по-галиуллински или Преступные рекорды фальсификатора

   «Короли» и колдуны для «Газпрома»

   Серийный телеком-рейдер Сморгонский

   «Сладкая ловушка» для магната Голубя

 
     
    Юрист с купленным дипломом нефтяника умышленно банкротит нефтесервисные компании  
 
<< На главную / Экономика

 

гендиректор "БК ПНГ" Замир Абдуллаев
  
По информации наших достоверных источников, компании ООО "БК ПНГ" (услуги бурения) и ООО "СК ПНГ" (услуги цементирования) в скором времени станут банкротами.
Учредителями ООО "БК ПНГ" являются: компания "ПНГ Дриллинг Энд Сервисиз ЛТД" (Виргинские Острова (Британия)) – 99% уставного капитала номиналом 129.505.979 рублей, а также Абдуллаев Замир Магомедович – 1% номиналом 1.308.141,2 рубля. Абдуллаев является еще и генеральным директором ООО "БК ПНГ".
У ООО "СК ПНГ" та же схема – учредители: компания "ПНГ Дриллинг Энд Сервисиз ЛТД" (Виргинские Острова (Британия)) – 99% (9.900 рублей) и всё тот же Абдуллаев Замир Магомедович с 1% и смешным уставным капиталом в 100 рублей.
То есть, основной процент акций принадлежит офшорам и лишь 1 процент – частному лицу, Замиру Абдуллаеву.
Как нам удалось выяснить, юрист с купленным дипломом нефтяника Замир Абдуллаев в 90-х годах работал в ОАО «Роснефть - Импекс» - трейдере  нефтяной компании «Роснефть»; а в начале в 2000-х руководил советом директоров российско-американской нефтедобывающей компании СТ ЗАО «Голойл» (Новоаганск, ХМАО).
Заручившись поддержкой бывших коллег из Роснефти, Славнефти, Газпромнефти в получении заказов, в 2008-м году Адуллаев решил организовать собственный бизнес. Но не для того, чтобы честно работать во благо Отечества. Об этом не может быть и речи, ведь в то же время им специально была зарегистрирована оффшорная компания на Виргинских островах, которая призвана была стать основным  бенефициаром бизнеса. И даже при всем известном льготном налогообложении подобных компаний, надо заметить, что отнюдь не дешевые налоги стали основной причиной такой комбинации, а дальновидный план Абдуллаева на преднамеренное банкротство созданных им самим предприятий.
Заказы ООО "БК ПНГ" и ООО "СК ПНГ" регулярно получают от дружественных Абдуллаеву компаний. По словам представителя компании-заказчика, по понятным причинам пожелавшим остаться неизвестным, «показатели работы сервисников из БК ПНГ и СК ПНГ хуже некуда», но заказчики закрывают на это глаза, так как «рука руку моет». На протяжении нескольких лет из ООО "БК ПНГ" и ООО "СК ПНГ" выкачиваются деньги - ни о каком развитии предприятий не может быть и речи. В судах уже находятся производства о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам оказания услуг от таких истцов, как АО «РИОХИМ», ООО «НЕФТЕГАЗМАШ» и некоторых других.
Сам  же Абдуллаев в настоящее время озабочен не честным ведением бизнеса, а тем, как бы поскорее вывести средства из компаний, уйти от выплаты кредитов и, при этом, остаться незамеченным. По словам сотрудников ООО "БК ПНГ" и ООО "СК ПНГ", заработную плату они получают с задержками, работают на устаревшем оборудовании, что, естественно, влечет за собой аварии и, как следствие, многочисленные травмы, а порой и человеческие жертвы.
До сегодняшнего дня Замира Абдуллаева за глаза коллеги называли «темной лошадкой» – обычный юрист вдруг создает, казалось бы, успешный нефтесервисный бизнес, причем тут же обеспеченный заказами от крупнейших нефтяных компаний.
И, судя по всему, звание свое Абдуллаев оправдывает. Будучи скромным и незаметным в начале своей нефтесервисной карьеры, уже сейчас он претендует на лидерство. Только лидерство это достаточно сомнительное, – заключающееся в использовании хитроумных комбинаций и серых схем, позволяющих легко набить свой карман, не задумываясь о последствиях. Однако, рано или поздно, как известно, «все тайное становится явным».
Вот как прокомментировал нам эту ситуацию экономист Александр Галкин: «История с БК ПНГ и СК ПНГ – типичная схема предстоящего преднамеренного банкротства. Во-первых, это оффшорные компании, во-вторых, из компаний выводятся деньги, а вложений никаких. Вскоре нужно ожидать, что имущество владелец начнет переводить на другие фирмы. На месте правоохранителей я бы давно забил тревогу и подключил бы к этому глав регионов».
По информации источника, заслуживающего доверие, в настоящее время за деятельностью БК ПНГ и СК ПНГ, а также действиями Абдуллаева пристально наблюдают представители правоохранительных органов. Мы также будем следить за развитием событий.
 
  
  
13.10.2017
   

            
                                                                                  Информационное агентство "Парт-медиа"
                                                                                                            Свидетельство о регистрации СМИ:
                                                                                                           ИЛ ФС77-37122 от 14 августа 2009 г.