Не сыром единым, или Настоящий полковник

   Генеральские погоны для "Дим Димыча"

   Как «заповедовал» Александр Коган

   У ростовского наркотрафика - краснодарские корни

   «Синие мундиры» выступили против «зеленых»

   Бизнес-схема подмосковной полиции

   Под сенью ФСБ

   Скандальный экс-директор санатория для афганцев перебрался в Крым

   Обнальная-кидальная на Шаболовке 6

   Потерянное имя

 
     
    Скандальный экс-директор санатория для афганцев перебрался в Крым  
 
<< На главную / Общество

Бывший руководитель расположенного в Московской области санатория для воинов-афганцев имени Лиходея Станислав Бризецкий, который за время пребывания в должности обзавелся солидным реестром недвижимости, и привел вверенный ему санаторий в состояние разрухи, перебрался в правительство Крыма.
  
Станислав Бризецкий (слева) в служебном кабинете в Крыму в начале декабря 2016

О новом витке карьеры, а также сомнительных достижениях господина Бризецкого стало известно порталу anews.com. Показательно, что на должность руководителя оздоровительного учреждения Станислав Николаевич Бризецкий перешел с куда менее престижной работы. Ранее он занимал должность личного водителя главы ООО «Инвалиды войны» Андрея Чепурного. С этого сомнительного в плане респектабельности поста в 2004 году он перебрался в директорское кресло санатория «Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов имени М.А. Лиходея». Немаловажно, что руководящую должность Бризецкий получил, несмотря на отсутствие медицинского, как и любого иного, высшего образования.
Получив бразды правления в санатории, Бризецкий, судя по его официальной биографии, плотно занялся самообразованием, окончив заочное отделение Волгоградской академии МВД России, а спустя два года – защитив кандидатскую диссертацию в области юридических наук. Интересно, что связь с Чепурным при этом не была потеряна – последний выступил в качестве научного руководителя Бризецкого, который, по сути, стал его правой рукой и отвечал за финансовый аспект их совместной деятельности. Параллельно чиновник работал над повышением личного благосостояния. Как свидетельствует выписка из Росреестра, на данный момент он обладает земельным наделом площадью 1,2 га, на котором разместился трехэтажный жилой дом площадью 297 м2, банный комплекс высотой 2 этажа и многоместный гараж. Поместье находится в Рузском районе Подмосковья. На благоустройстве особняка Бризецкий не экономил, оборудовав там спортзал и винный погреб. Баню он дополнил бильярдной. Директорское кресло в санатории Бризецкий покинул в конце 2014 года, после чего попытался продать рузское имение, выставив его по цене 20 млн. рублей. Тем не менее, продажа не состоялась. 
Руководя оздоровительным учреждением, Бризецкий назначил на управленческие должности группу родственников и друзей, в первую очередь, выходцев из украинского города Славута Хмельницкой области, откуда родом и сам Бризецкий. В частности, заведующим пищеблоком был его земляк Сергей Николаевич Иванов, вопросы безопасности курировал славутчанин Руслан Иванчук, за инженерные вопросы отвечал О.Феленюк, а за экономические – Л.Дидина. Последние двое прибыли в Подмосковье из того же райцентра Хмельнитчины. А гражданка России Пыжьянова, которая, по сведениям источников, состояла с Бризецким в близких отношениях и стала матерью его дочери, трудясь медсестрой санатория, стала обладательницей автомобиля «Инфинити» и квартиры в Можайске.
Эта же боевая подруга Бризецкого Татьяна Пыжьянова стала соучредителем ООО «Русь», которое специализируется на продаже спиртных напитков. Аналогичной статус получил товарищ Бризецкого Алексей Фролов. Деятельность фирма развернула с прицелом на клиентов санатория. А другая знакомая Бризецкого Екатерина Кулешова неожиданно приобрела джип «Мерседес». Феленюк и Иванчук тем временем приобрели загородные поместья.
Пока гендиректор и его окружение приумножали достаток, санаторий имени Лиходея приходил в упадок. В 2004-2014 годах там не выполнили давно назревший капремонт, несмотря на регулярно закладываемое на него финансирование. По этому факту было открыто уголовное дело, но первые лица медучреждения ответственно избежали.
Собеседники портала anews.com указывают, подозрительно высокий уровень дохода администрации санатория указывает на плодотворное ее сотрудничество с фиктивными фирмами для обналичивания и хищения финансовых ресурсов. Но вовремя этот факт выявлен не был, поскольку фискальная служба в силу непонятных причин не проводила в санатории ревизии за время руководства Бризецкого.
После отставки последний без работы не остался. С 2015 года Бризецкий занимает пост помощника главы Крыма по делам инвалидов. Что должно внушить беспокойство местным афганцам, которые рискуют остаться без предназначенных на их нужды бюджетных средств.

Автор: Александр Трушков
  

17.10.2017, 09:03
   

            
                                                                                  Информационное агентство "Парт-медиа"
                                                                                                            Свидетельство о регистрации СМИ:
                                                                                                           ИЛ ФС77-37122 от 14 августа 2009 г.