Не сыром единым, или Настоящий полковник

   Генеральские погоны для "Дим Димыча"

   Как «заповедовал» Александр Коган

   У ростовского наркотрафика - краснодарские корни

   «Синие мундиры» выступили против «зеленых»

   Бизнес-схема подмосковной полиции

   Под сенью ФСБ

   Скандальный экс-директор санатория для афганцев перебрался в Крым

   Обнальная-кидальная на Шаболовке 6

   Потерянное имя

 
     
    Потерянное имя  
 
<< На главную / Общество

Как начальник полиции Ямала полковник Руслан Кондрашов личность изменил
   
  полковник полиции Руслан Кондрашов
   
В канун Дня работника органов внутренних дел, который отмечается в России 10 ноября, в МВД РФ разгорается скандал. Оказалось, что исполняющий обязанности начальника полиции Ямало-Ненецкого автономного округа – полковник полиции Руслан Сергеевич Кондрашов, кандидатура которого рассматривается на должность начальника полиции региона, сменил фамилию имя и отчество. Ранее он был Нурланом Серикболовичем Кабдрашовым. 
Кадровики МВД РФ в замешательстве, так как находящейся в кадровом резерве руководящих управленцев МВД РФ, полковник Кондрашов, должен быть представлен на кадровой комиссии МВД РФ, как основной кандидат на должность – начальника полиции ГУ МВД РФ по Ямало-Ненецкому автономного округу.
В МВД РФ говорят, что историю с изменением фамилии и имени Кондрашовым, могут не правильно понять в Кадровом управлении администрации президента РФ. Ведь именно Президент Владимир Путин – своим указом будет назначать начальника полиции ЯНАО.
С просьбой проверить детективную историю со меной фамилии, имени  и отчества полковником Русланом Сергеевичем Кондрашовым, в  Службу безопасности МВД, Генеральную прокуратуру, Администрацию Президента и полпредство УрФО обратились  бывшие коллеги Кабдрашова – Кондрашова. Офицеры, направили в данные организации письма,  объясняющие истинные мотивы трансформации полковника.
Ранее СМИ объясняли трансформацию желанием избавиться от шлейфа скандалов, связанных с публичными обвинениями Кабдрашова в крышевании проституции и игорного бизнеса на Ямале. 
Коллега полковника считает, что смена ФИО вызвана желанием скрыть доходы и имущество, раннее оформлявшиеся на его мать.
«Мать полковника, Диляврусь Курмангалиевна Кабдрашова умерла в начале 2015 года. А через девять месяцев после смерти Диляврусь Курмангалиевны полная тезка покойной, с теми же паспортными данными 30 октября 2015 года открывает счет  в «Промсвязьбанке», в московском отделении на Смирновской улице.
Подтверждением чего может быть имеющаяся у нас информации об открытом расчетном счете на умершую маму – Кабрашову Дивлярусь Курмангалиевну. Расчетный счет открыт 30.10.2015 г. в ПАО «Промсвязьбанке», расположенном по адресу г. Москва ул. Смирнова д. 10 стр. 22. Проверить данный факт не составит большого труда.
Для чего покойнице потребовалось открывать счет? По мнению авторов письма, дело в доходах от трехэтажного административного здания, построенного матерью полковника в 2011 году и сданного в аренду нефтесервисной компании Halliburton. С тех пор арендаторы менялись, но схема получения дохода оставалась простой. Договоры аренды оформлялись на третьих лиц, которые затем перечисляли их на счета Кабдрашовой. Автор письма предлагает СБ «проверить транзакции счетов, открытых при жизни и после смерти на имя матери полковника».
Кроме того, коллеги полковника предлагают проверить достоверность декларации полковника в части имущества:
«Кабдрашов вступил в права наследства на эту торгово-офисную площадь в январе 2016 году. Т.е. получил свидетельство о праве наследства на имя Кабдрашова Нурлана Сергеевича. Но, в регистрационный орган г. Ноябрьска его не отнес. Юридически процедура вступления в наследства соблюдена, но не до конца. При этом Кабдрашов-Кондрашов меняет ФИО. Таким образом, в 2016 году полковник заполнил декларацию госслужащего за 2015 год на имя Кабдрашова Нурлана Сергеевича, не указав это здание. А в 2017 году заполнил декларацию государственного служащего на Кондрашова Руслана Сергеевича, тоже не указав вышеуказанную торговую площадь»
Более того, в письме содержится информация о двух квартирах в Москве, приобретенных семьей Кондрашова/Кабдрашова. А также раскрываются подробности того, каким образом Кондрашов/Кабдрашов ранее оправдался перед СБ:
«В 2013 году мой коллега, полковник в отставке Сергей Радьков написал заявление в СБ МВД, о том, что средства Кобдрашевым получены от крышевания проституции и игорного бизнеса, с указанием конкретных имен сутенеров, плативших полиции. 
Проверку, по стечению обстоятельств вел Дмитрий Королев, давний знакомый Кабдрашова по Екатеринбургу. На тот момент Королев был фактически выведен за штат СБ по УРФО и это было единственная серьезная проверка, ему порученная перед увольнением. Он удовлетворился следующим объяснением Кабдрашова, мол его мать продала квартиру за 1 млн 200 тыс рублей, потом купила квартиру меньшей площади, а оставшиеся деньги дала под проценты. В итоге, по версии Кабдрашова, на эти проценты были куплены квартира в Москве и построен трехэтажный офисный центр. Даже если принять всерьез результаты проверки, прошу выяснить, платились ли налоги с процентов от доходов по ссудам. Кому одалживались деньги, по каким договорам и под какой процент. По самым скромным подсчетам, это не менее 300% годовых. Сам проверяющий информацию о кредиторах не запрашивал. Были скрыты либо неуплата налогов в особо крупном размере, либо крышевание публичных домов. После данной проверки Киселев приобрел джип Lеxus 470. И впал в запой, итогом которого стал таран Киселевым восьми машин в Екатеринбурге. Кабдрашова проверял человек, находившийся на грани увольнения и внезапно разбогатевший».
Кондрашов меняет свои данные не первый раз. Сначала он сменил отчество с Серикболовича на Сергеевича. То есть трансформации происходят регулярно. Коллеги подозревают, что сроки превращения полковника связаны со сроком действия загранпаспортов.
«По данным открытых источников, в израильском городе Ашдод проживает дочь полковника Кабдрашова Кристина Нурлановна. Известно, что ежегодно, начиная с 2014 года, Кабдрашов-Кондрашов охладевает к дальнему зарубежью и выезжает в отпуск в Республику Казахстан, а фактически из  Казахстана вылетает в дальнее зарубежье, в том числе в Израиль. Опять же зададимся вопросом: «Каким способом он это делает?» Я предполагаю, что в УМВД РФ по ЯНАО Кабдрашов-Кондрашов оформляет документы на отпуск на имя Кондрашова Руслана Сергеевича, а по прибытии в Республику Казахстан он волшебным образом преобразуется в Кабдрашова Нурлана Сергеевича.  Сделать ему это просто, ранее он отвечал в УМВД за миграционные потоки».
Как отмечают авторы письма, в их распоряжении информация о незаконном трудоустройстве родственников полковника в систему МВД, возбуждении уголовных дел в отношении неугодных офицеров, давлении на малый и средний бизнес ЯНАО. Подписанты отмечают, что описали лишь десятую часть известных им фактов и готовы, в случае проверки из заявления, предоставить остальную информацию
  
  
  
03.11.2017
   

            
                                                                                  Информационное агентство "Парт-медиа"
                                                                                                            Свидетельство о регистрации СМИ:
                                                                                                           ИЛ ФС77-37122 от 14 августа 2009 г.